Фаршированный перец с гарниром
Ингредиенты
- 800 г болгарского перца
- 500 г мясного фарша
- 800 г картофеля
- 150 г лука
- 100 г моркови
- 400 г помидоров
- 1 ст.л. – томатной пасты
- 2 ст.л. – сметаны
- смесь перцев и соль
- подсолнечное масло
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» 10 минут обжарить лук, морковь и томаты.
Половину обжаренных овощей смешать с фаршем и начинить перцы.
Оставшуюся половину овощей перемешать с картофелем, посолить, поперчить.
Сверху выложить фаршированный перец.
Залить заливкой (в 500-1000 мл. воды развести сметану и томатную пасту).
Готовить на режиме «мультиповар 110 градусов» 45 минут или на режиме «тушение» 1 час.
Готовые перцы с гарниром украсить зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. При желании в состав соуса можно добавить грибы, а томатную пасту заменить томатным соком или кетчупом, или просто потушить в сметане. В любом случае получится очень вкусно.