Фаршированный перец с гарниром

Фото к рецепту: Фаршированный перец с гарниром

Домашняя

45 мин.

5

Простой

4512

0

0

18 августа 2019, 14:14

Ингредиенты

  • 800 гр. – болгарского перца
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 800 гр. – картофеля
  • 150 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 400 гр. – помидоров
  • 1 ст.л. – томатной пасты
  • 2 ст.л. – сметаны
  • смесь перцев и соль
  • подсолнечное масло
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

На режиме «жарка» 10 минут обжарить лук, морковь и томаты.

Половину обжаренных овощей смешать с фаршем и начинить перцы.

Оставшуюся половину овощей перемешать с картофелем, посолить, поперчить.

Сверху выложить фаршированный перец.

Залить заливкой (в 500-1000 мл. воды развести сметану и томатную пасту).

Готовить на режиме «мультиповар 110 градусов» 45 минут или на режиме «тушение» 1 час.

Готовые перцы с гарниром украсить зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. При желании в состав соуса можно добавить грибы, а томатную пасту заменить томатным соком или кетчупом, или просто потушить в сметане. В любом случае получится очень вкусно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели