Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом 1 кг.

Потрошить сельдь не нужно.

Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком 10 шт., гвоздика 5 шт., смесь перцев 10 шт., душистый перец горошком 5 шт., кориандр 10 шт. и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.

На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола.

Добавляем 1 ст.л. сахара, специи и перемешиваем.

Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.

На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем рыбу.

Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ.

Можно взять эмалированную посуду.

Кладем рыбу обязательно брюшком вверх.

Кладем лавровый лист.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость и убираем в холодильник 10-12 часов.

Теперь сельдь уже готова можно пробовать.

Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru