Засолка сельди за час. простой, быстрый и вкусный способ!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный и быстрый способ засолки сельди. В меру соленая селедка будет готова уже через час. Такую рыбку можно использовать в салатах, делать намазки или просто полить маслом, посыпать луком и подать к столу. Советую приготовить!

Свежемороженую сельдь нужно разморозить, промыть и разобрать на филе, кожу также следует снять.

На 1 селедку понадобиться 50 г соли. Посыпаем филе сельди солью с 2 сторон. Для любителей пряного посола, добавьте специи по вкусу. Накрываем пищевой пленкой. Время засолки зависит от ваших предпочтений. Для малосольной сельди достаточно 40 минут, для средней просолки – 1 час и для хорошо соленой – 1,5 часа.

Спустя время промываем селедку от соли и просушиваем бумажными полотенцами. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru