Засолка сельди за час. простой, быстрый и вкусный способ!
Ингредиенты
- черный перец, лавровый лист – по желанию
- для подачи лук, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный и быстрый способ засолки сельди. В меру соленая селедка будет готова уже через час. Такую рыбку можно использовать в салатах, делать намазки или просто полить маслом, посыпать луком и подать к столу. Советую приготовить!
Свежемороженую сельдь нужно разморозить, промыть и разобрать на филе, кожу также следует снять.
На 1 селедку понадобиться 50 г соли. Посыпаем филе сельди солью с 2 сторон. Для любителей пряного посола, добавьте специи по вкусу. Накрываем пищевой пленкой. Время засолки зависит от ваших предпочтений. Для малосольной сельди достаточно 40 минут, для средней просолки – 1 час и для хорошо соленой – 1,5 часа.
Спустя время промываем селедку от соли и просушиваем бумажными полотенцами. Используем по назначению. Приятного аппетита!