Помидоры по-корейски на зиму

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 5 кг.
  • острый перец 2 шт.
  • сладкий перец 8 шт.
  • чеснок 4 головки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • уксус (6%) 250 мл.
  • соль 85 гр. (5 ст.л. с горкой)
  • сахар 150 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Уксус использую винный 6%

Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.

Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн.

Измельчаем пульсирующими включениями.

Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус.

Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.

За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).

Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок).

Банки 0,5 л. стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.

Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать.

Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л.

Очень вкусная острая закуска на зиму!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 1
Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 2
Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 3
Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 4
Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 5
Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 6
Помидоры по-корейски на зиму: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! 
Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! 
Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!
Рецепт очень простой, готовится быстро. 


Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 11

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты