Взрывной блинчик "голландская крошка"
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- мука – 4 ст.л. с горкой
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 1 ст.л.
- молоко – 180 г
- сливочное масло – 10 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов.
У меня форма толстостенная чугунная.
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.
Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды.
Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим. Божественно вкусно!