Малосольные огурцы на минеральной воде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов.

Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся.

Чистим чеснок и режем его на пластины.

По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными.

На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.

Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы.

Сверху накрываем укропом и готовим рассол.

В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.

Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник.

Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера.

Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru