Пышки на сковороде "моментальные"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с содой.

В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой.

Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Стаканом вырезать заготовки.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки.

Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

В духовке получатся печенья, а не пышки.

Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru