Домашние томаты на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- уксусная эссенция 1,5 ч.л.
- веточка черемухи 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших помидоров на зиму хорошо их промываем, после чего делаем прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили свою целостность.
Раскладываем по банкам 2,5 кг. помидоров, замеряем кипяток налив в литровую мерную кружку и выливаем его в 2-х литровую банку с помидорами, нагреваем томаты и даем остыть 20 минут.
Очищаем от листьев веточки черемухи и используем их в качестве ароматизатора. Выкладываем 2 веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на 1 литр маринада 5 ст.л. сахара, плюс 2,5 ложки сахара на 0,5 литра маринада.
Также в кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения, перемешиваем и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок с помидорами, предварительно закрыв специальной крышкой.
Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами, добавляем веточки черемухи и уксусную эссенцию, в двухлитровую банку 1 ч.л. а в литровую 0,5 ч.л., доливаем маринад до самого верха и плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и проверив на герметичность закрываем одеялом или пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!