Текила - Бум!

Фото к рецепту: Текила - Бум!

Ингредиенты

  • пиво -0,5 л
  • текила - 100 г
  • лимон - маленький прозрачный ломтик, отрезанный умелой рукой
  • и ничего более, кроме желания сделать коктейль

Способ приготовления

Впервые я встал на лыжи на болгарском курорте Боровце. С тех пор прошло много лет, теперь я катаюсь… скажем так, лучше, чем в первый раз. Даже заметно лучше.

Вообще, что такое катание на горных лыжах? Одни говорят, «Нет искусства катания, есть искусство торможения», другие – «Не катаются на горных лыжах, катаются на одной лыже», третьи – «Катание на горных лыжах – это образ жизни». Все они правы, но умалчивают (а я честно вам скажу) о том, что катание на горных лыжах – это прежде всего пижонство.

Немного отходя от темы, спросите кого-либо из своих знакомых лыжников, что они слышат, когда едут очень быстро? Скажем, широкий склон, легкий сухой морозец, лыжи параллельные… «Шум ветра в ушах» - только не смешите, пожалуйста! Не знаете? Потому, что это надо услышать. Поднимите лыжу и ударьте ей по снегу. Ударили? Вот такой звук раздаётся, когда скорость спуска близка к ста км в час с одной или другой стороны, лыжи не успевают сгибаться на заледенелых неровностях и ударяют по ним. Это знает тот, кто слышал… Это адреналин.

Поэтому так прекрасно после катания, оставшись в живых, спуститься вниз, сменить ботинки на кроссовки, и, конечно, прямо в костюме, с перчатками, в защитной помаде на губах (я старомодно продолжаю наносить зелёную), с очками и ски-картой на карабинах начинать пижонить, т.е. прогуливаться по улочкам курорта (сейчас я опять о Боровце). Иду, такой загорелый, такой усталый, внешне такой положительный, заслуженный, на меня смотрят все вокруг (как мне кажется), весь мой вид говорит о том, что вот, отдыхаете, но кто-то же должен кататься? В первую очередь, опытные, и это, конечно, я… Расслабляюсь, захожу, например, в бар «Титаник», заказываю и пью. Что же я пью? Сегодня – «Текила - Бум!».

Коктейль, который не сложно, но трудно сделать в домашних условиях. Не сложно, потому, что в нём всего три компонента, легко запоминающихся усталым горнолыжником – пол-литра пива, 100 граммов текилы и ломтик лимона. Трудно – для его приготовления нужна литровая пивная кружка. Если бы я ещё продолжал учиться в МАИ, не задумываясь заменил бы её литровой банкой, но я давно закончил учёбу и сейчас нахожусь среди уважаемых кулинаров…

В литровую пивную кружку бережно выливается половина литра пива без образования пены. Не буду уточнять сорт, купите его заранее, повинуясь велению сердца, но не рассудка.

Стоящая совсем рядом стограммовая рюмка без ножки (почему без ножки, Вы поймёте чуть позже), притом из обычного стекла, недрогнувшей рукой наполняется текилой.

Без промедления и колебаний отрезается тонкий ломтик лимона, которым конкретно покрывается рюмка.

Твердой рукой рюмка поднимается немного над обрезом кружки и после произнесения короткого (такого короткого, как будто последний в жизни) тоста выранивается, упадывается, как бы выскальзывается прямо из руки в центр кружки с пивом.

Из пива незамедлительно начинает подниматься пена; если Вы отпустили рюмку со слишком большой высоты, она движется стремительно – тогда начинайте сразу пить коктейль, как только пена достигла краёв кружки. Если поднимается недостаточно быстро, все окружающие вместе с Вами бьют ладонями по столу (помните – «Бум!»), чтобы придать ей недостающую энергию, а затем Вы с наслаждением выпиваете коктейль… Закусочный ломтик лимона находится внутри.

После второго-третьего коктейля Ваше мастерство начнёт возрастать, и отпущенная умелой рукой рюмка текилы поднимет пену точно до края кружки с первого же раза. Тут я рекомендовал бы сделать небольшой перерыв, пойти переодеться, помыться, поспать. Ведь жизнь на горнолыжном курорте, как Вы знаете, начнётся только с восьми часам вечера!..

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!
Фото приготовления рецепта: Текила - Бум!

Дополнительная информация

Посвящается моим друзьям-горнолыжникам по обе стороны границы. За вас, друзья!

5.04.55606816310155251.026
bratyury

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bigi
05.12.2007 22:44

Люблю текилу!!!!!!!СПАСИБО!!!! А как потом головка?

bratyury
05.12.2007 22:45

А вот не поверите - до 3-х 4-х порций проблем нет. Но потом - не спрашивайте...

alisha
05.12.2007 22:52

главно много не пить,а то как "поплохеет" :)

bratyury
05.12.2007 22:53

Спасибо, azzurro07, буду ждать именно Ваш рецепт.

bratyury
05.12.2007 22:54

alisha, Вы правы. Ведь мы ложимся спать и ждём 8 часов вечера, когда начинается жизнь на курорте!

cathrene
06.12.2007 00:29

Такая подача вдохновляет! вот он тот самый преусловутый "культ еды" в амом хорошем смысле этого слова!

len4ik
06.12.2007 01:07

если выпил хорошо-значит утром плохо!если утром хорошо -значит выпил плохо!5

bratyury
06.12.2007 13:38

Да, len4ik, согласен. Если выпил граммов двести, выпить триста - дело чести!

begi
12.12.2007 02:09

Сели за стол добры молодцы и красны девицы. И через два стаканчика сделались они красными молодцами и добрыми девицами... За рецепт только 5,как говорят в народе- мастерство не пропьешь!Будем к этому стремиться!

генрих

Приминительно русской алкогольной обыденности, красиво и научно обставленный "ёрш"(смесь пива с водкой то бишь с текилой).Красивый вариант! 5!! Что бы не заморочиваться с рецептом,пользуясь случаем,разрешите предложить рецепт женского(девичьего)Текила-Бум:официант наливает в стакан 30-50гр шампанского,вливает 20-30гр текилы,тут же накрывает стакан ладонью с фольгой и перевернув стакан,бьёт им по колену.Стакан находится между ладонями.Тут же подается жаждущей.Очень популярный напиток на вечеринках.Раззогрев момен- тальный.

natalina
19.12.2007 20:28

%)!!!!!!!!!!!!!!!%)!!!!!!!!!!!!!!!%)

lorxen1
29.12.2007 02:59

daaaaa receptik klassnii,tipa---vodka bez piva-dengi na veter!!!!!!!

45_natka
03.01.2008 19:06

Даааааааааааа!!!!!!!!!!!! Это придется по вкусу моему Сереге. Вот он как раз сейчас, наверно, такое употребляет в сауне с друзьями...

lana83
17.01.2008 00:06

klass.obazaju tekilu:))

zev
14.05.2008 04:47

У нас этот коктейльчик еще называется "Глубинная бомба".

bratyury
15.05.2008 22:28

Это у вас очень правильно называется!..

maxa210976

Сначала побоялась открывать рецепт Текилы-Бум, но открыв поняла: опять моё. А интересно фото № 6-это еще вечером или уже утром?

bratyury
20.05.2008 20:16

Это я в Питере прямо с одного плаката снял... По-моему, глубокий вечер! Но в принципе это из серии "Превед медвед"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...