Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке

Фото к рецепту: Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 7 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • минтай 500 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой. Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем на 20 минут.

На четырех помидорах делаем надрезы и выложив их в глубокую миску заливаем на 5 минут кипятком.

Три помидора нарезаем кольцами, как и баклажаны с кабачком и выкладываем на тарелку.

Болгарский перец очищаем и нарезаем произвольно кубиком.

Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

С четырех помидоров снимаем шкурку и нарезаем на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее оливковым маслом и выкладываем обжаривать минтай с каждой стороны до золотистости.

Выкладываем обжаривать репчатый лук в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.

Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем соль по вкусу.

Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.

Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. прованских трав и томим порядка 20 минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду к овощам рыбу, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

Через 3 минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно приготовленный соус.

Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.

Блюдо отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего его можно смело подавать к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 1
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 2
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 3
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 4
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 5
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 6
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 7
Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке: фото шаг 8

Видео рецепт


Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты