Ребра в томатном маринаде на гриле

Фото к рецепту: Ребра в томатном маринаде на гриле

Домашняя

20 мин.

2

Простой

5170

0

0

23 июля 2019, 09:56

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1500 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 5 зуб.
  • смесь перцев — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.

Маринад очень прост:

Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой.

Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку.

Жарить по готовности кому как нравится.

Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее.

Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели