Торт с ягодным кремом (на сковороде)

Фото к рецепту: Торт  с ягодным кремом (на сковороде)

Домашняя

90 мин.

12

Простой

4702

1

2

22 июля 2019, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом.

Коржи, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они хорошо пропитываются и торт становится мягким и нежным.

Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно должно получится мягким и слегка липким.

Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.

Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.

Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).

Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).

Промазывая коржи кремом, собрать торт.

Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером.

Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.

Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Затем варить несколько минут до загустения массы .

Дать остыть.

Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.

Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.

Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.

Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru