Домашний пирожок
Ингредиенты
- картофель - 3 больших клубня
- грибы шампиньны - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 средних
- яйцо - 2 шт
- отварное любое мясо, рыба или овощи - 200 г
- мука - 6 ст.л. без верха
- сыр твердый натертый - 4 ст.л.
- чеснок - 2 больших зубка
- кефир - 1 ст.
- 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог делаю часто с разными начинками.
Картофель отварить, очистить и натереть на свекольной терке, посолить, слегка поперчить.
На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, лук и чеснок, слегка подсолить (можно добавить в поджарку вместо соли соевый соус)
Форму смазать оливковым маслом и первым слоем выложить картофель (хорошо разложив по всей поверхности)
Сверху выложить поджарку из лука и грибов, потом мелконарезанное отварное мясо (курица, рыба, ветчина, печень с яйцами)
Сверху заливаю пирог тестом.
Тесто: муку соединить с яйцами, кефиром, гашеной содой, солькой, перчиком, базиликом, натертым сыром - все хорошо перемешать, что б не было комков.
Пирог заливаю и посыпаю кунжутом. В духовке запечь минут 15-20.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










