Домашний пирожок
Вкусный домашний пирожок с картофелем, шампиньонами, луком и мясом. Подается с сыром, чесноком и оливковым маслом. Попробуйте рецепт с кефиром и содой!

Ингредиенты
- картофель - 3 больших клубня
- грибы шампиньоны - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 средних
- яйцо - 2 шт.
- отварное любое мясо, рыба или овощи - 200 г
- мука - 6 ст.л. без верха
- сыр твердый натертый - 4 ст.л.
- чеснок - 2 больших зубка
- кефир - 1 ст.
- 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог делаю часто с разными начинками.
Картофель отварить, очистить и натереть на свекольной терке, посолить, слегка поперчить.
На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, лук и чеснок, слегка подсолить (можно добавить в поджарку вместо соли соевый соус)
Форму смазать оливковым маслом и первым слоем выложить картофель (хорошо разложив по всей поверхности)
Сверху выложить поджарку из лука и грибов, потом мелконарезанное отварное мясо (курица, рыба, ветчина, печень с яйцами)
Сверху заливаю пирог тестом.
Тесто: муку соединить с яйцами, кефиром, гашеной содой, солью, перчиком, базиликом, натертым сыром - все хорошо перемешать, что бы не было комков.
Пирог заливаю и посыпаю кунжутом.
В духовке запечь минут 15-20.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










