Рассыпчатое печенье с ягодами
Ингредиенты
- мука 190 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- сахар 70 гр. (или больше),
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 2 щепотки
- ванилин
- ягоды 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро.
Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками.
Размер печенья делайте на своё усмотрение.
В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить.
Положить разрыхлитель и муку, размешать.
Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.
Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.
Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!