Тушеная картошка с мясом на ужин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть говядины отделяем от пленок и прожилок и режем небольшими кубиками.

Лук крупно шинкую.

На раскаленном растительном масле обжариваем говядину пару минут.

Лучше всего конечно делать это в утятнице или казане.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.

Как только лук обжарится, добавляем 2, 3 столовые ложки томатной пасты или упаковку томатов в собственном соку.

Подойдут и обычная засолка, только не забудьте снять кожицу с томатов.

Добавляем пару стаканов воды, убавляем газ и тушим под крышкой минут 30-40.

За это время чистим картофель и нарезаем его кубиком.

По истечению 40 минут в кастрюлю к мясу добавляю картофель

Так же в это блюдо я буду использовать стручковую фасоль.

Она была у меня в заморозке.

Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и любимые приправы.

Для этого рецепта я использовала смесь кавказских и итальянский приправ.

Готовим на среднем огне до полной готовности картофеля.

В самом конце кладу измельченный чеснок и даю блюду настояться в течении 10-15 минут.

После чего можно приступать к трапезе.

Порционно добавляем свежую зелени и сметанку по вкусу.

Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru