Жареные чесночные стрелки
Ингредиенты
- чесночные стрелки - 500 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды.
Затем немного обсушить.
2. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров.
Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
3. В миску с кусочками стрелок всыпать соль.
Хорошо перемешать все.
4. В сковороду влить растительное масло.
Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком.
Выложить чесночные стрелки в сковороду.
5. Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут.
Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.
6. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.
Приятного вам аппетита)))