Жареные чесночные стрелки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды.

Затем немного обсушить.

2. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров.

Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

3. В миску с кусочками стрелок всыпать соль.

Хорошо перемешать все.

4. В сковороду влить растительное масло.

Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком.

Выложить чесночные стрелки в сковороду.

5. Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут.

Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

6. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Приятного вам аппетита)))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru