Домашняя лапша от Marilesya
Ингредиенты
- 40 гр. муки дурум из твёрдых сортов пшеницы
- 60 гр. обычной пшеничной муки в/с
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливковое масло
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить оба вида муки, добавить щепотку соли, яйцо и ложку масла, хорошо перемешать ложкой, потом рукой, вымешивать до гладкости 5-7 минут, при потребности добавить пару щепоток муки.
Оставить тесто на столе на 20-30 минут, прикрыв миской.
После того, как тесто полежало, перемесить его ещё раз и поделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, мы это сделали при помощи машинки для раскатки теста.
Дать раскатанному тесту подсохнуть минут 10, нарезать на лапшу нужной длины (удобнее всего для еды делать длиной 10-12см).
Нарезанную лапшу подсушить при комнатной температуре, выложив на доску или лист, и можно варить вкусный суп с домашней лапшой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто идеальный рецепт, всегда получается удачно и вкусно! Тесто на домашнюю лапшу для супа! Как раскатать лапшу на машинке для теста.