Домашняя лапша от Marilesya

Ингредиенты

  • 40 гр. муки дурум из твёрдых сортов пшеницы
  • 60 гр. обычной пшеничной муки в/с
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить оба вида муки, добавить щепотку соли, яйцо и ложку масла, хорошо перемешать ложкой, потом рукой, вымешивать до гладкости 5-7 минут, при потребности добавить пару щепоток муки.

Оставить тесто на столе на 20-30 минут, прикрыв миской.

После того, как тесто полежало, перемесить его ещё раз и поделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, мы это сделали при помощи машинки для раскатки теста.

Дать раскатанному тесту подсохнуть минут 10, нарезать на лапшу нужной длины (удобнее всего для еды делать длиной 10-12см).

Нарезанную лапшу подсушить при комнатной температуре, выложив на доску или лист, и можно варить вкусный суп с домашней лапшой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто идеальный рецепт, всегда получается удачно и вкусно! Тесто на домашнюю лапшу для супа! Как раскатать лапшу на машинке для теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru