Творожная запеканка с кабачками и морковью

Фото к рецепту: Творожная запеканка с кабачками и морковью

Ингредиенты

  • творог - 2 пачки
  • кабачок - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • зелень - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно очищенные кабачки натереть на крупной овощной тёрке, морковь - на мелкой, измельчить зелень (у меня был укроп).

Все измельченные овощи выложить в большую миску, добавить муку, манную крупу и тщательно перемешать.

В другой ёмкости смешать творог, яйца, измельчённый чеснок, добавить соль и ваши любимые специи.

Затем соединить две полученные смеси, перемешать до однородной массы.

Выложить всё в смазанную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 35 минут.

Затем запеканку посыпать натёртым сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканка получается очень нежной и сочной. В конце приготовления я рекомендую увеличить температуру в духовке - сыр зарумянится и ваша запеканочка станет золотистого цвета. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень красивым. 


Apollinaria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты