Творожная запеканка с кабачками и морковью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно очищенные кабачки натереть на крупной овощной тёрке, морковь - на мелкой, измельчить зелень (у меня был укроп).
Все измельченные овощи выложить в большую миску, добавить муку, манную крупу и тщательно перемешать.
В другой ёмкости смешать творог, яйца, измельчённый чеснок, добавить соль и ваши любимые специи.
Затем соединить две полученные смеси, перемешать до однородной массы.
Выложить всё в смазанную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 35 минут.
Затем запеканку посыпать натёртым сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Запеканка получается очень нежной и сочной. В конце приготовления я рекомендую увеличить температуру в духовке - сыр зарумянится и ваша запеканочка станет золотистого цвета. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень красивым.