Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Фото к рецепту: Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Домашняя

Простой

5291

3

3

03 июля 2019, 08:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.

Морковку нашинковать очень тонко - я делала на терке Бернера.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.

Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.

Снимаем кожицу и убираем семена

Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.

Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.

Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.

Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.

Залить кипящим маринадом овощи.

Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.

Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.

Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.

Помидор добавляем по желанию - все остальное обязательно!

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 1Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 2Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 3Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 4Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 5Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 6Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.07.2019 09:49
Ответить

Очень занимательно!!! ПРиготовлю!! Только у микро моей максимальная мощность 600, сколько времени, как думаешь?

larochka
16.07.2019 07:06
Ответить

Алена,  забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели