Ленивые вареники необычным способом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.

Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку.

Потребуется примерно 200-230 грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца.

Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится.

Получается вот такое эластичное липнущее тесто.

Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.

Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.

С момента закипания варим минут 5.

Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
01.07.2019 10:53
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru