Ленивые вареники необычным способом

Фото к рецепту: Ленивые вареники необычным способом

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 200-250 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.

Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку.

Потребуется примерно 200-230 грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца.

Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится.

Получается вот такое эластичное липнущее тесто.

Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.

Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.

С момента закипания варим минут 5.

Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ира Александрова

Что тут необычного? Обыкновенные ленивые вареники. Надо ж обозвать покрасивше.

ulula
01.07.2019 10:53

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты