Вишневый лимонад от Наталья Василенко
Пошаговый рецепт приготовления
Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод.
Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок.
Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.
Готовим мятный сироп.
Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты.
Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.
В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть.
Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.
В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона.
Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.
По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем.
Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.
Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона.
Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится.
Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.