Вишневый лимонад от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод.

Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок.

Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.

Готовим мятный сироп.

Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты.

Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.

В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть.

Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.

В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона.

Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.

По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем.

Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона.

Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится.

Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru