Грудинка в чайной заварке
Ингредиенты
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец душистый 5-7 шт.
- перец черный 10-15 шт.
- чеснок 5-7 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.
Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.
Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.
Поставить на режим "Суп", чтобы содержимое не активно кипело.
Варить около 25-30 минут.
Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.
Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.
Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.
Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.
Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке.
После оттаивания она не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Грудинка в чайной заварке - своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе. Получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от величины кусочков.