Шашлычки из шампиньонов в горчично-чесночном маринаде #махеевънаприроде
Ингредиенты
- шампиньоны (мелкие) - 200 гр.
- горчица русская тм махеевъ - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 50 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты, их пропорции можно менять по вкусу.
Например, чтобы сделать вкус блюда более мягким, можно увеличить количество йогурта.
Соевый соус подойдет как классический, так и сладкий или с пониженным содержанием соли.
Для маринада в глубокую миску натрем чеснок на мелкой терке, добавим йогурт, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный укроп.
Затем выдавим "Русскую" горчицу от ТМ МахеевЪ и все перемешаем.
Если это необходимо, приправим дополнительно солью и перцем.
Шампиньоны промоем под проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений.
Выложим грибы в маринад и перемешаем.
На этом подготовка окончена, осталось лишь переложить грибы вместе с маринадом в плотный пакет.
В таком виде шампиньоны лучше промаринуются, а пакет удобен для транспортировки.
Грибы можно мариновать около 30 минут при комнатной температуре.
Для более длительного маринования уберем пакет в холодильник на 1-2 часа.
На пикнике останется лишь нанизать грибы на деревянные шпажки, оставляя небольшое расстояние между ними. Кстати, шпажки желательно замочить в питьевой воде на 20-30 минут, чтобы они не горели над углями.
Готовим шашлычки, постоянно переворачивая, 10-15 минут или до полной готовности грибов.
Дополнительная информация
Чем проще рецепт для пикника и чем больше подготовки будет сделано заранее дома, тем лучше. Ведь на пикник мы едем для того, чтобы общаться с родными и друзьями, поэтому ничто не должно отвлекать нас от приятного общения и вкусного застолья.
Шашлычки из шампиньонов готовятся быстро и просто, нужно лишь приготовить маринад и дать время грибам промариноваться и приобрести горчично-чесночный вкус.
Подаем блюдо сразу после приготовления.
К шашлычкам отлично подойдут листья хрустящего сочного салата и свежие овощи.
Приятного аппетита!