Сливочные куриные котлеты (оладьи)
Ингредиенты
- куриная грудка - 250 г
- яйцо - 1 шт
- сметана 20% - 100 г
- манка - 3 ст. л
- чеснок сушеный - 1/2 ч л
- соль -
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится минимум ингредиентов. Филе куриной грудки режу и перебиваю в блендере. К мясу отправляю сметану, 1 яйцо, сушеный чеснок, 3 ст л манки и соль.
Перемешиваю. Оставлять фарш для набухания манки не нужно. Разогреваю сковородку и, смачивая ложку в воде, выкладываю фарш. Приминаю сверху, толщина оладий/котлет составляет 6-8 мм. Жарю на огне чуть выше среднего. Время не засекала. Как только одна из сторон подрумянится,, переворачиваю.
Готовые котлетки выкладываю сначала на полотенце.
Подаю со сметаной и салатом из свежих овощей.
Хочется подчеркнуть невероятную нежность этих котлет. Мягкий сливочный вкус и легкую воздушную структуру. Этот рецепт настоящая находка, его хочется готовить снова и снова.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)