Обжаренный картофель двумя способами

Фото к рецепту: Обжаренный картофель двумя способами

Домашняя

70 мин.

4

Простой

4170

1

0

14 июня 2019, 11:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки.

Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут, после чего воду сливаем.

Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой.

Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.

Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.

Часть картофеля я обжарила на сковороде.

Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.

Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.

Подавать горячим присыпав зеленым луком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное - предварительная подготовка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели