Обжаренный картофель двумя способами
Ингредиенты
- смесь перцев — 3 гр.
- карри — 3 гр.
- масло растительное — 40 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки.
Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут, после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой.
Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде.
Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное - предварительная подготовка!