Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером на малых оборотах добела.

2) Взбить 7 яиц.

Добавить масло с сахаром, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и быстро объединить массу миксером.

Тонкой струйкой влить молоко, объединить и тесто готово.

3) Клубнику разрезать на 2 половинки.

Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, благодаря этому приему тесто не размокнет от клубничного сока.

4) Тесто вылить в стандартный противень от духовки, размером 33/43 см., предварительно противень устелить пергаментом.

Сверху половинки клубники.

Отправить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать на среднем уровне 20 минут.

Время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.

5) Крем.

Холодную сметану 15-20% жирности, сахар, ванилин и загуститель для сметаны взбить миксером до загустения.

6) Пирог остудить до теплого.

Можно отправить в холодильник на 20 минут, если нужно быстро приготовить.

Пирог смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Пирог можно нарезать сразу и подавать к столу, но лучше отправить в холодильник на 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru