Быстрый яблочный пирог, без выпечки в духовке

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем одно яблоко, очищаем от серединки и кожуры, одну половинку нарезаем тонкими дольками, а вторую половинку разрезаем вдоль и мелко нарезаем кубиками.
В миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 130 грамм сахара, вливаем 60 мл. растительного масла, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 грамма ванилина, взбить венчиком до однородной массы в течении 30 секунд.
Вливаем 140 мл. молока, всыпаем 200 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и измельченные яблоки,перемешать массу, чтобы не было комочков.
Сковородку смазываем дно и бока сливочным маслом, сверху присыпаем сахаром.
На дно по кругу выкладываем яблочные дольки и сверху выливаем тесто.
Накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.
Готовим под крышкой в течении 15 минут, но смотрите по своей сковородке, так как может занят чуть больше времени.
Спустя 15 минут, поверхность пирога уже пропеклась и нам осталось накрыть его сверху пергаментной бумагой, тарелкой и перевернуть.
Вот такой он получился красивый, но нам нужно его еще вернуть на сковородку на 2-3 минуты.
Готовый пирог перекладываем на тарелку, сверху слегка присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Такой пирог подойдет для тех у кого нет духовки, пирог получился очень вкусный и нежный.
Пробуйте, готовьте и в комментариях пишите как вам пирог.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила очень интересный пирог,который готовится без выпечки в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


