Салат из редьки, рецепт из детства

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем на четвертинки колечек и отправляем в разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.

Отставляем лук остужаться.

Натираем зеленую редьку на крупной терке.

Время заняться мясом.

По классическому рецепту должна быть отварная говядина, но у нас снова осталось немного готового шашлыка, можно сделать и с ветчиной или карбонатом.

Тут дело вкуса.

Но мне с шашлыком понравилось даже больше, чем с говядиной.

Нарезаем мясо соломкой, похожей по виду на полосочки лука и натертой редьки.

Все перемешиваем, добавляем соль и перец.

Заправляем майонезом, но сметана тоже будет хороша.

Для подачи я использовала листовой салат и родственницу редьки - редис.

Вы можете экспериментировать на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот салат я помню с детства.  Очень свежий и сочный, но в то же время довольно сытный. Готовится быстро и очень просто, а съедается еще быстрей. Иногда мы забываем рецепты наших мам и бабушек, а эти рецепты отправляют нас в детство. Кто не знал этот рецепт, очень советую попробовать, а кто знал, но забыл, вот вам напоминалочка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru