Ореховое печенье на белках/ораснице

Фото к рецепту: Ореховое печенье на белках/ораснице

Домашняя

Простой

5023

1

2

09 июня 2019, 00:08

Ингредиенты

  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 белка
  • верх: 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

К охлаждённым белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 150 гр. орехов нарубить, 150 гр .перемолоть в блендере.

Сахар соединить с перемолотыми орехами и половиной рубленых, добавить сок лимона и взбитые белки.

Поставить смесь на водяную баня, помешивая, довести до загустения, охладить (после охлаждения станет ещё гуще).

Чайной ложечкой отделять часть смеси и выкладывать на тарелку с остатками рубленных орехов, катать шарик и формировать рогалики.

Выпекать при 150С 40 минут.

Охладить на листе, потом по желанию посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое ореховое печенье на белках, без масла и муки,без разрыхлителей, ореховые рогалики. Сербское название Ораснице. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru