Картофель "по-королевски"
Ингредиенты
- картофель - 5 шт. (среднего размера)
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л
- соль, кунжут -
- панировочные сухари - 2 ч л
- лук зеленый - 3 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Если у Вас свежий корнеплод, шкурку оставляем, если урожай прошлого года - ее нужно снять.
Лопаткой раздавливаю картофель, но недо конца.
К 30 мл оливкового масла добавляю 2-3 зубчика чеснока.
Картофель солю.
Поливаю чесночным маслом, кусочки чеснока тоже выкладываю на картошку.
Далее посыпаю панировочными сухарями - они дадут хрустящую вкусную корочку. И пожеланию посыпаю кунжутом.
СТавлю наше блюдо в духовку на 20-25 минут, темп 200-210 гр.
Кухня наполнилась невероятно аппетитным ароматом печеного картофеля с чесночком.
Посыпаю зеленым луком.
ПОдавала я такую картошку с очень простым и вкусным салатом из свеклы - рецептом поделюсь в своем следующем видео.
Приготовьте и оцените это блюдо.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)