Хворост по-новому

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю тесто.

Для начала смешаю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

К муке отправляю растопленное слив масло, яйцо и молоко.

Начинаю замешивать тесто.

Муки у меня ушло ровно столько, сколько указано в рецепте.

Когда тесто станет тугим, перекладываю на коврик и вымешиваю руками.

Оставляю отдохнуть. а пока займусь сиропом.

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, сахар, мед и лимонную кислоту.

Мешаю и варю на среднем огне 8-9 минут, постоянно помешивая.

Тесто делю на три равные части.

Раскатываю в пласт как можно тоньше и разрезаю на квадраты 10х10см.

В свою очередь каждый квадратик надрезаю вот на такие полоски, не доводя до края и сворачиваю.

Края хорошо склеиваю.

Опускаю в масло и готовлю до яркой золотистой корочки.

Готовые изделия вынимаю и пока они еще горячие, смазываю сиропом.

Подаю к столу.

Такой хворост по вкусу не уступает классическому рецепту.

А за необычную форму еще больше нравится детям!

Пробуйте и готовьте вместе со мной!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru