Закуска из кабачков за 10 минут
Ингредиенты
- кабачок – 500 гр.
- соль – 1 ч.л. с небольшой горкой
- острый перец чили – 0,5 шт.
- имбирь свежий – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л. без горки или мед
- зелень
- кунжут – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезаем на тоненькие кружочки и складываем в миску.
Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для выделения сока.
Тем временем половину острого перца чили очистим от семян и мелко нарезаем.
Также трем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.
Кабачки пустили сок , они стали эластичными и сейчас хорошенько отжимаем сок от кабачков и складываем в отдельную миску.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и всыпаем перец, чеснок и имбирь.
Даем специям раскрыть свой аромат и немного подрумянится.
Жарим примерно 2 минутки и добавляем кабачки.
Перемешиваем, вливаем лимонный сок, соевый соус, добавляем сахар или мед и тушим примерно 1 минутку, периодически помешивая.
В конце добавляем зелень и семена кунжута.
Выключаем огонь, даем немного остыть и можно подавать к столу.