Пирожное лаймовая картошка
Ингредиенты
- печенье – 370 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- молоко сгущённое – 150 гр.
- лайм – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- кокосовая стружка
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите печенье блендером в мелкую крошку.
Добавьте сливочное масло (оно должно быть мягким), сгущённое молоко, мелко нарезанную мяту, цедру и чайную ложку сока лайма – всё тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формочки и отправьте пирожные в холодильник на 30 минут.
2. Чтобы приготовить лаймовые чипсы, нарежьте лайм тонкими дисками, толщиной 2-3 мм.
Застелите противень пергаментом, разложите диски и сушите в духовке 30 минут при температуре 90°С.
3. Пирожные положите на тарелку, украсьте кокосовой стружкой и лаймовыми чипсами.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты