Творожники с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель в мундире очистить и превратить в пюре.

К творогу добавить 1 яйцо и перебить блендером в однородную массу.

Картофельное пюре и творог с яйцом соединить в миске, добавить соль, муку и перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной +/- 1 см.

Раскатывайте на хорошо присыпанной поверхности, иначе тесто пристанет, нож присыпать мукой и подравнять края.

Разрезать лепешку на треугольники ножом, присыпанным мукой.

Кстати в тесто можно добавить рубленую зелень, если любите.

Каждый треугольник окунуть в муку.

Лишнюю муку стряхнуть.

Обжарить заготовки с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие лепешки можно приготовить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом или запечь в духовке на протяжении 20-25 минут, но на сковороде с растительным маслом, лепешки получаются самыми вкусными.

Снимать лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru