Манго в имбирно-мятном сиропе
Ингредиенты
- манго – 2 шт.
- свежий имбирь – 1 шт.
- вода – 200 мл.
- сахар – 80 гр.
- свежая мята – 20 гр.
- перец чили – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корень свежего имбиря и листья мяты нарежьте мелким кубиком, добавьте в воду с сахаром и варите на умеренно сильном огне.
Добавьте перец чили и перемешивайте, пока сироп не загустеет.
2. Разрежьте манго на две части, удалите косточку.
Нарежьте мякоть ромбиками и выверните манго наизнанку, чтобы получился желтый ёж.
Проделайте то же самое со второй половиной.
3. Полейте манго имбирным сиропом и украсьте листьями мяты.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его ярче и интереснее, достаточно добавить клубнику.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты