Нежное печёночное суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать.

Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется.

Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться.

Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем несколько минут до мягкости.

2. Затем приступим к яйцам.

Аккуратно отделяем желтки от белков.

3. В чашу блендера кладём печень (печень можно взять любую, я использовала индюшачью, она не большая по размеру, поэтому я даже не разрезала её.

Если используете говяжью то разрежте её на небольшие кусочки).

Туда же отправляем зубчик чеснока, яичные желтки и сливки (сливки можно брать любой жирности или заменить на молоко).

4. Туда же отправляем обжаренные лук с морковью и хорошо всё измельчаем до однородности.

5. В получившийся фарш добавляем чёрный молотый перец немного.

Соль по вкусу. И муку.

Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

6. А в белки нужно добавить щипотку соли и взбить до плотных пиков.

Взбитые отдельно белки сделают суфле более нежное и воздушное.

Добавляем их к тесту из печени и аккуратно вмешиваем.

7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

И выливаем в неё получившееся тесто.

Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Выпекаем примерно сорок минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru