Нежное печёночное суфле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать.
Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется.
Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться.
Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем несколько минут до мягкости.
2. Затем приступим к яйцам.
Аккуратно отделяем желтки от белков.
3. В чашу блендера кладём печень (печень можно взять любую, я использовала индюшачью, она не большая по размеру, поэтому я даже не разрезала её.
Если используете говяжью то разрежте её на небольшие кусочки).
Туда же отправляем зубчик чеснока, яичные желтки и сливки (сливки можно брать любой жирности или заменить на молоко).
4. Туда же отправляем обжаренные лук с морковью и хорошо всё измельчаем до однородности.
5. В получившийся фарш добавляем чёрный молотый перец немного.
Соль по вкусу. И муку.
Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.
6. А в белки нужно добавить щипотку соли и взбить до плотных пиков.
Взбитые отдельно белки сделают суфле более нежное и воздушное.
Добавляем их к тесту из печени и аккуратно вмешиваем.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
И выливаем в неё получившееся тесто.
Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Выпекаем примерно сорок минут.