Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты для рецепта.

• Сначала замариновать мясо.

В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец.

Чтоб получилась густая эмульсия.

Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад.

Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться.

• Добавить слой фольги и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

• Пока свинина запекается сделать соус.

В небольшой емкости смешать 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и сахара.

Добавить 1 ч.л. красного сладкого перца, сухой чеснок 1,5 ч.л. и тщательно взбить.

Затем добавить 1 ст.л. томатного кетчупа или томатной пасты.

Взбить еще раз.

Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.

Обратите внимание, как загустеет масса.

Теперь влить остаток растительного масла 2 ст.л. и продолжить взбивать.

Соус готов.

• Прошло 1,5 часа.

Вытащить свинину из духовки.

Переложить на тарелку.

Осторожно! Внизу много горячего бульона.

Сделать глубокие прорези в виде гармошки на куски 1,5-2 см. Резать не до конца.

• Густо обмазать всю поверхность свинины, а так же внутри разрезов.

• Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и для образования легкого панциря.

Вытащить из духовки.

Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.

• Нарезать на порционные куски.

Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром по желанию.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru