Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности.

Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности.

Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку.

Обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать на 4-5 порционных кусочка.

Сложить скумбрию в глубокую чашу.

Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус.

Тщательно перемешать.

Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Масса должна получиться однородной.

Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.

Очистить репчатый лук и нарезать на кольца.

Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.

Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел.

Накрыть рыбу фольгой.

Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 час.

Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Затем снять фольгу и отправить в духовку.

Готовить до румяного цвета примерно 10 минут.

Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.

Или вовсе без него.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru