Запеканка со сметанно-ягодной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить творог, яйца, манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и размешать погружным блендером.

Можно творог оставить крупинками, а можно превратить в однородную массу.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.

У меня форма 20х20см.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Сделать заливку: ягоды погружным блендером превратить в пюре и при желании протереть через сито.

В миску положить сметану, яйцо, сахар, крахмал, ванилин и ягодное пюре, хорошо размешать блендером или венчиком.

На запечённый творожный слой вылить сметанно-ягодную заливку, как показано в видео, и отправить в форму в духовку ещё минут на 15.

Долго запекать не нужно, середина суфле должна "подрагивать", она потом стабилизируется при остывании.

Дать запеканке хорошо остыть.

Я обычно делаю её с вечера и ночь держу в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запеканка ягодная - нежнейшая и вкуснейшая, а готовится очень просто. Великолепное сочетание творога и сметанно-ягодной заливки. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного завтрака.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru