Запеканка со сметанно-ягодной заливкой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- творог - 600 гр.
- сахар - 3-5 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- ванилин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить творог, яйца, манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и размешать погружным блендером.
Можно творог оставить крупинками, а можно превратить в однородную массу.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
У меня форма 20х20см.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Сделать заливку: ягоды погружным блендером превратить в пюре и при желании протереть через сито.
В миску положить сметану, яйцо, сахар, крахмал, ванилин и ягодное пюре, хорошо размешать блендером или венчиком.
На запечённый творожный слой вылить сметанно-ягодную заливку, как показано в видео, и отправить в форму в духовку ещё минут на 15.
Долго запекать не нужно, середина суфле должна "подрагивать", она потом стабилизируется при остывании.
Дать запеканке хорошо остыть.
Я обычно делаю её с вечера и ночь держу в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеканка ягодная - нежнейшая и вкуснейшая, а готовится очень просто. Великолепное сочетание творога и сметанно-ягодной заливки. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного завтрака.