Аргентинский кекс
Ингредиенты
- тесто
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
- мука пшеничная — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- молоко — 80 мл.
- ореховый соус
- орехи грецкие — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- молоко — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее подготовить разъемную форму для выпечки, диаметром 26-28 см, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
2. Порубить орехи не очень мелко.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4. В отдельной емкости соединить и довести до однородности яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
5. Постепенно, перемешивая, добавить в полученную смесь муку с разрыхлителем.
6. Добавить молоко.
Довести до однородности.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по поверхности.
ОРЕХОВЫЙ СОУС:
8. В отдельном сотейнике соединить сливочное масло, орехи, сахар и молоко.
9. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока не расплавится масло.
10. Снять с огня и равномерно распределить соус по поверхности теста.
11. Выпекать в разогретой предварительно до 160 градусов духовке, 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!