Творожная запеканка-пудинг с вишней
Ингредиенты
- 220 гр. творог
- 40 гр. манная крупа
- 100 мл. вода кипяток
- 2 яйца
- 70 гр. сахар
- 40 гр. масло растопленное
- 10 гр. ванилин
- соль щепотка
- 1 ст.л. мука
- ягоды (у меня вишня 80-100 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить кипятком.
Желтки соединить с творогом, добавить сахар и ванильный сахар, тёплое растопленное сливочное масло, размешать миксером, добавить манку (предварительно слить остатки воды, если вся не впиталась), просеять ложку с горкой муки и в самом конце аккуратно добавить взбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто, выложить ягоды (у меня замороженная вишня).
Запекать при 225-230С 25-30 минут, выключить духовку и оставить ещё на 5-10 минут.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты