Кабадраники
Ингредиенты
- кабачки 500 гр.
- картофель 500 гр.
- лук 3 шт.
- яйца 2 шт.
- зелень укропа 1/2 пучка
- соль, черный перец
- манка 120-150 гр.
- растительное масло для жарки
- фарш 300 гр.
- чеснок 1-2 зуб.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты подготовили, овощи помыли и почистили.
Мясо перекрутили на фарш, а вместо муки будем использовать манку.
В фарш натрем луковицу, добавим соль, перец и измельченный чеснок (через пресс).
Перемешиваем и готово.
Кабачок натираем на крупной терке, присолим и даем постоять минут 20.
Картофель так же натрем, но на мелкой терке, вместе с еще одной луковицей.
Слегка отжимаем картошку и кабачок, добавляем яйца и мелко порубленную зелень.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В овощную массу добавляем манку, готово.
Обжариваем на сковороде (медленный огонь) в небольшом количестве масла, как обычные драники. Сверху и снизу овощной слой, в середине фарш.
Для удобства и что бы подать к столу все вместе (и горячее), быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку (разогретую) минут на 15, при температуре 200 градусов.
Вкусно, сытно и легко! Повторяйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приближаем лето, готовим больше с овощами! Но и про мясо не забываем. Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье! Такие кабачки будут есть все!