Ленивый наполеон без выпечки

Фото к рецепту: Ленивый наполеон без выпечки

Домашняя

15 мин.

8

Простой

30405

1

5

17 мая 2019, 20:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт.

Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку!

Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно.

Уложите его в форму и примните, чтобы пленка легла гладким слоем.

У меня форма диаметром 20 см.

Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.

Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.

Крем густеет моментально, на глазах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Крем готов.

Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу же.

Так мой торт пропитается намного быстрее!

На дно подготовленной формы – она в дальнейшем станет верхом – отправьте четверть горячего крема и распределите его ровным слоем.

Выложите слой печенья ушки.

Если где-то образовываются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.

Повторите распределение крема и укладывание печенья еще трижды.

Всего получится 4 слоя.

Деликатно примните последний слой печенья, как бы утапливая его в крем.

Это станет дном торта.

Подогните края пищевой пленки к центру.

Так как крем во время сборки торта еще теплый, он быстрее пропитает печенье.

Не убирайте торт сразу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а затем переместите в холодильник для окончательной пропитки.

Торт пропитан.

Осталось придать ему завершенный вид.

Разверните дно торта и уложите какую-то основу.

У меня специальная подложка для торта, но также прекрасно подойдет небольшая доска или плоская тарелка.

Переверните наполеон.

Отложенную часть ушек отправьте в какой-нибудь пакет.

Их нужно измельчить.

Я сперва стучу по печенью скалкой, чтобы разбить крупные куски, а затем просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится такой, как нужно.

Она не должна быть мелкой как пыль – очень красиво, когда остаются и небольшие кусочки, поэтому я не измельчаю печенье в комбайне.

Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока торта, слегка вдавливая ее.

Очень удобно делать это вот так вот на весу – затем не придется убирать лишнюю крошку с тарелки или доски.

Завершите отделку, густо посыпав крошкой верх торта.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru