Лопатки по - закарпатски
Ингредиенты
- стручки молодого горошка или стручки молодой фасоли - 500 гр.
- репчатый лук - 2 шт. (300 гр. )
- помидоры,спелые и сочные - 3 шт. ( 400 гр. )
- болгарский перец - 3 шт. (200 гр. )
- растительное масло б/з - 70 мл. (5-6 ст.л. )
- чеснок - 6-7 зубчиков
- зелень укропа
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- острый чили перец - 0,5 стручка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек.
У стручков обрезать кончики, убрать ниточки.
Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки).
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности.
Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой чтобы остановить процесс варки.
Нарежу овощи.
Лук полукольцами или четвертинками, болгарский перец полукольцами, помидоры небольшими кусочками, измельчу чеснок и зелень укропа, мелко нарежу острый чили перец.
В сковороде разогрею растительное масло.
Температура максимальная, овощи должны обжариваться а не тушиться.
Обжарю до мягкости и лёгкой золотистости репчатый лук, затем к нему добавлю болгарский перец.
Как только болгарский перец станет мягким, добавлю в сковороду помидоры, продолжу обжаривать.
Как только помидоры превратятся в "кашу" и лишняя жидкость выпарится, добавлю острый чили перец, зелень укропа и чеснок, добавлю соль, сахар, черный перец и стручки гороха.
Перемешаю, накрою крышкой, сниму сковороду с огня, дам немного настояться.
После, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лопатки по -Закарпатски , наше любимое семейное блюдо. Готовится легко и просто, в весенне - летний период оно всегда у нас на столе.