Лопатки по - закарпатски

Фото к рецепту: Лопатки по - закарпатски

Ингредиенты

  • стручки молодого горошка или стручки молодой фасоли - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 шт. (300 гр. )
  • помидоры,спелые и сочные - 3 шт. ( 400 гр. )
  • болгарский перец - 3 шт. (200 гр. )
  • растительное масло б/з - 70 мл. (5-6 ст.л. )
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • зелень укропа
  • соль - 1 ч.л.
  • чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • острый чили перец - 0,5 стручка

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек.

У стручков обрезать кончики, убрать ниточки.

Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки).

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности.

Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой чтобы остановить процесс варки.

Нарежу овощи.

Лук полукольцами или четвертинками, болгарский перец полукольцами, помидоры небольшими кусочками, измельчу чеснок и зелень укропа, мелко нарежу острый чили перец.

В сковороде разогрею растительное масло.

Температура максимальная, овощи должны обжариваться а не тушиться.

Обжарю до мягкости и лёгкой золотистости репчатый лук, затем к нему добавлю болгарский перец.

Как только болгарский перец станет мягким, добавлю в сковороду помидоры, продолжу обжаривать.

Как только помидоры превратятся в "кашу" и лишняя жидкость выпарится, добавлю острый чили перец, зелень укропа и чеснок, добавлю соль, сахар, черный перец и стручки гороха.

Перемешаю, накрою крышкой, сниму сковороду с огня, дам немного настояться.

После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лопатки по -Закарпатски , наше любимое семейное блюдо. Готовится легко и просто, в весенне - летний период оно всегда у нас на столе.


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты