Лопатки по - закарпатски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек.

У стручков обрезать кончики, убрать ниточки.

Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки).

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности.

Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой чтобы остановить процесс варки.

Нарежу овощи.

Лук полукольцами или четвертинками, болгарский перец полукольцами, помидоры небольшими кусочками, измельчу чеснок и зелень укропа, мелко нарежу острый чили перец.

В сковороде разогрею растительное масло.

Температура максимальная, овощи должны обжариваться а не тушиться.

Обжарю до мягкости и лёгкой золотистости репчатый лук, затем к нему добавлю болгарский перец.

Как только болгарский перец станет мягким, добавлю в сковороду помидоры, продолжу обжаривать.

Как только помидоры превратятся в "кашу" и лишняя жидкость выпарится, добавлю острый чили перец, зелень укропа и чеснок, добавлю соль, сахар, черный перец и стручки гороха.

Перемешаю, накрою крышкой, сниму сковороду с огня, дам немного настояться.

После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лопатки по -Закарпатски , наше любимое семейное блюдо. Готовится легко и просто, в весенне - летний период оно всегда у нас на столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru