Творожно-маковая запеканка с черешней

Ингредиенты

  • творог 9% - 600 гр.
  • пудинг в порошке - 1 шт. (вес 37 гр. или замените на такое количество крахмала)
  • сахар илизаменитель
  • яйца - 3 крупных
  • соль- щепотка
  • мак - 150 гр.
  • ягоды из компота отцеженные или свежемороженные проварить - у меня черешня свежемороженная 170 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак и пробить погружным блендером.

Белки взбить со щепоткой соли до пиков.

Ввести аккуратно белки в творожную смесь - мешаем снизу вверх.

Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть

Выложить массу в форму.

В середину разложить ягоды и слегка их прижать.

Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час.

После сигнала оставила форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки.

Крышку открыть.

Остудить.

Вынуть из формы.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 1Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 2Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 3Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 4Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 5Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 6Творожно-маковая запеканка с черешней: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Люблю мак в запеканках и  выпечке.  Здорово получилось. Фиалка на фото  красавица, моя любимица, только цвет набирает, после зимовки. 

allenka(alarm clock)
18.05.2019 13:55
Ответить

А у нас фиалками муж заведует, в моем владении в горшочках зелень - базилик, орегано ,розмарин и мята)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru