Фриттата из кабачка и розмарина
Ингредиенты
- оливоковое масло – 2 ст.л.
- твердый сыр – 30 гр.
- щепотка цедры лимона, копченой паприки, розмарина, орегано
- нежирная сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйцо со специями и травами, добавьте цедру и соль.
Поставьте в духовку на прогрев на 180°C.
2. Кабачок нарежьте овощечисткой тонкими пластами.
3. Керамическую форму для запекания смажьте маслом и присыпьте полентой.
Выложите туда кабачок внахлест друг на друга, проливая его яичной смесью.
В итоге весь кабачок должен оказаться в форме, залитый яйцом.
Сверху присыпьте тертым твердым сыром.
Отправьте в печь запекаться на 15 минут.
4. Нарежьте фриттату и падавайте с нежирной сметаной.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты