Сазан запечённый и фаршированный

Ингредиенты

  • рыба сазан или карп -1,5-2,0 кг.
  • крупа гречневая - 160 гр.
  • лук репка (размер средний) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры.

Сделать маринад на основе растительного масла.

Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой.

Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад.

Оставить для пропитки на 30 минут.

Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить.

Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком.

3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;

Упаковать тушку плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.

Раскрыть фольгу.

Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут.

Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru