Творожный пирог без замеса теста
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- сахар - 100 гр.
- манка - 125 гр.
- овсянка - 125 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В 1 килограмм творога вбиваем два крупных яйца,
Всыпаем 100 грамм сахара, щепотку ванилина и с помощью толкушки перемешать до однородной массы.
Начинку убираем в сторону.
Приготовим тесто.
В 250 грамм муки всыпаем 100 грамм сахара,
125 грамм манки , 125 грамм овсяных хлопьев и 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя.
Перемешать.
Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой,дно и бока смазать растительным маслом.
Собираем пирог.
Первый слой у меня идет из сухих ингредиентов,
Распределяем по дну формы, выкладываем творожную начинку и дальше все повторить.
Сухие ингредиенты делим на 4 части,а творожную массу на 3 части.
С верху поливаем растопленным сливочным маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час.
Готовому пирогу обязательно даем остыть!
Достаем из формы,нарезаем и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный и вкусный.
Я раньше готовила почти такой же пирог но с яблоками, ссылочку на этот пирог я оставлю внизу под видео.
Обязательно рекомендую вам приготовить такой пирог,он очень полезный и легко готовиться!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила еще один вкусный и быстрый творожный пирог, который готовиться буквально за 10 минут плюс выпечка.