Воздушные "подушечки" к чаю
Ингредиенты
- вода – 200 мл.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 300 гр.
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (без горки)
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки.
В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Перемешать.
Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.
2) Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см., наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.
3) Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, загорелой корочки.
Снять на бумажные полотенца.
Немного остывшие подушечки посыпать мелким сахаром, можно посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.