Воздушные "подушечки" к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки.

В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Перемешать.

Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха.

Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.

2) Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см., наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.

3) Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, загорелой корочки.

Снять на бумажные полотенца.

Немного остывшие подушечки посыпать мелким сахаром, можно посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru