Бамия (окра) с мясом на гарнир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра, бамия и дамские пальчики.

Бамию можно брать замороженную или свежую.

Чеснок мелко нарезать.

Налить масло 5 ст.л в кастрюлю и обжарить чеснок около 3 минут, потом добавить фарш. и обжариваем минут 15.

Фарш обжарили и добавить бамию обжариваем 5 минут.

В воду добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу перемешать и вылить в кастрюлю к овощам. Всё хорошо перемешать и готовим на среднем огне минут 15.

Теперь попробовать на вкус если не хватает соли добавить.

Уменьшить огонь и тушить ещё от 15-30 минут до готовности бамии.

Подают такую бамию с рисом или просто с хлебом кушать.

Очень вкусно и полезно

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0334
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru