Бамия (окра) с мясом на гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления
У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра, бамия и дамские пальчики.
Бамию можно брать замороженную или свежую.
Чеснок мелко нарезать.
Налить масло 5 ст.л в кастрюлю и обжарить чеснок около 3 минут, потом добавить фарш. и обжариваем минут 15.
Фарш обжарили и добавить бамию обжариваем 5 минут.
В воду добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу перемешать и вылить в кастрюлю к овощам. Всё хорошо перемешать и готовим на среднем огне минут 15.
Теперь попробовать на вкус если не хватает соли добавить.
Уменьшить огонь и тушить ещё от 15-30 минут до готовности бамии.
Подают такую бамию с рисом или просто с хлебом кушать.
Очень вкусно и полезно